Политика

В Кремле считают возмутительным снос советских памятников в Эстонии

5 августа 2022, 12:36
Фото: bb.lv
5 августа 2022, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с представителями СМИ высказался по поводу сноса советских памятников в Эстонии.

«Мы, конечно, считаем это возмутительным. Война с историей, причем с общей историей. Избавление памятников для тех, кто спас Европу от фашизма, это конечно возмутительно и не красит никакую нацию, в том числе не красит Эстонию», – сказал он.

«Реально конечно никаких возможностей воспрепятствовать этому нет.
Хотя у нас много разных обществ, исторические и другие. Может по этой линии будут сформулированы хотя бы какие-то предложения эти памятники не уничтожать, а вывести их к нам. Такая тема могла бы иметь право на существование, но в данном случае просто нужно решительно осудить такую практику».

Ранее Общественная служба новостей писала, что эстонское правительство приняло решение об удалении всех советских памятников с улиц страны.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что в стране насчитывается от 200 до 400 советских памятников. По ее словам, на заседании в правительстве все подробно обсудили перед принятием этого решения. Каллас отдельно выделила монумент танку Т-34 в Нарве, приграничном городе с Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK