Политика

В Кремле рассказали об отправке российских силовиков в Белоруссию

28 августа 2020, 13:58
Фото: smolnarod.ru
28 августа 2020, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал готовность российского лидера Владимира Путина направить «силовой резерв» в Белоруссию. По его словам, это «ни коим образом» не скажется негативно на отношениях между двумя соседствующими народами.

«Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела», —отметил официальный представитель Кремля. Он подчеркнул, что готовность к содействию республике вызвана обязательствами в рамках Союзного государства. Песков уточнил, что глава государства исходит из того, что российский силовой резерв не будет задействован Белоруссией.

В состав резерва входят те части, «которые в случае крайней необходимости» смогут противостоять экстремизму, пояснил пресс-секретарь. Однако Песков не рассказал, будут это армейские подразделения или Росгвардия. Также он не стал раскрывать численность резерва и детали их вооружения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении «вакханалии» в стране. Политик отметил, что пришло время заниматься экономическими вопросами.




Новости партнеров