Политика

В Кремле рассказали о подготовке к переговорам Путина с Меркель и Макроном

30 марта 2021, 14:30
Фото: РБК
30 марта 2021, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Формат возможной видеоконференции с участием президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона пока неизвестен. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Когда мы точно будем окончательно понимать, мы проинформируем Вас. Здесь собственно особой разницы нет, речь идет об их общении, будет ли это видео, будет ли это голос – мы вам сообщим», – сказал он.

И при этом отметил, что без участия Украины решить вопрос, который затрагивает проблематику юго-востока страны, не удастся.

Напомним, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил о том, что запланированная на 29 марта онлайн-конференция глав Российской Федерации, Германии и Франции не состоялась. Зайберт не стал уточнять детали или причины срыва встречи.

Политолог Олег Матвейчев в интервью Общественной службы новостей предположил, что основанием могло стать отсутствие реальной пользы от проведения такой конференции. Он убеждён, что президент заинтересован в прекращении конфликта в Донбассе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments