Политика

В Кремле прокомментировали задержание россиян в Белоруссии

30 июля 2020, 13:22
Фото: RT
30 июля 2020, 13:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал журналистам задержание российских граждан под Минском.

«Мы знаем, что 33 гражданина были задержаны в Белоруссии, 200 еще в розыске. Отсутствует информация о противоправных действиях, которые могли бы стать причиной. Россияне и белорусы свободно ездят друг к другу. В РФ находится огромное количество белорусских мужчин в похожей одежде, которые также ведут себя нехарактерно, не употребляют алкоголь. Это не значит, что они занимаются чем-то противоправным», – заявил он.

Появившуюся информацию о возможных планах дестабилизировать обстановку в Белоруссии Песков назвал «инсинуациями». Также уточнил, что Москва не признает украинских паспортов, которые обнаружили у части задержанных, и считает их гражданами России.

Отмечается, что разговор главы государства Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко пока не планируется.

Напомним, ранее задержанных под Минском бойцов ЧВК Вагнера заподозрили в подготовке теракта.

По изначальной информации, частная военная компания использовала Минск как перевалочный пункт в период пандемии для переброски в другие государства. Местные силовики знали о происходящем и обеспечивали «спокойный процесс».

Общественная служба новостей подготовила хронику событий, чтобы рассказать все, что известно на утро 30 июля о происходящем в столице Белоруссии.




Новости партнеров