Политика

В Кремле прокомментировали возможную операцию Турции на севере Сирии

5 августа 2022, 14:20
Фото: Mahmoud Sulaiman / unsplash.com
5 августа 2022, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 5 августа, рассказал, что на предстоящей встрече российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган поднимут тему планов Анкары по проведению операции в Сирии.

«Сирия будет сегодня обсуждаться, у Турции, скажем так, законная озабоченность по соображениям безопасности, которые мы, конечно же, учитываем, но очень важно не допускать каких-то действий, которые могут привести к дестабилизации обстановки в Сирии или что может поставить под угрозу территориальную и политическую целостность», — подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне, по информации, поступившей от жителей сирийской провинции Алеппо, по городу Азазу был совершен мощный ракетный обстрел. В данном населенном пункте дислоцировалась армия Турции.

Как писала Общественная служба новостей ранее, сирийские курды организовали нападение на позиции турецких войск. Как сообщает портал avia.pro, в результате атака на военную базу на севере Турции могли погибнуть минимум семь турецких военных.

Турция некоторое время назад объявила о подготовке к спецоперации на территории Сирии, но так и не приступила к активным боевым действиям, опасаясь, вероятно, позиции России по данному вопросу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK