Политика

В Кремле прокомментировали рекомендации европейских СМИ обновить бытовую технику

5 июля 2022, 13:36
Фото: Fotolia
5 июля 2022, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал рекомендации к жителям Евросоюза со стороны ряда европейских СМИ обновить бытовую технику. В публикациях, в частности, говорится о том, что потребляющая большое количество электроэнергии старая техника является «другом» президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению ряда европейских журналистов, подобная замена поможет европейцам экономить на энергоресурсах, стоимость которых выросла на фоне введения антироссийских санкций.

«Старая техника является не «другом Путина», а другом американцев, потому что сейчас в Европу поставляется больше американского сжиженного газа, дорогого газа, вместо российского трубного. Поэтому старая техника является, во-первых, другом американцев, а во-вторых – другом европейского руководства, которое приняло решение сокращать потребление надежного, дешевого и прогнозируемого по цене российского трубного газа», – приводит информагентство комментарий Пескова.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Минпромторг России одобрил перечень товаров для параллельного импорта на территорию страны. В финальный список попали в том числе и некоторые разновидности бытовой техники, а также устройства для звуко- и видеозаписи.

В перечень товаров разрешенный к параллельному импорту, вошли электробритвы, микрофоны, звукозаписывающая аппаратура, пылесосы, телевизионные и цифровые камеры, мониторы, проекторы и телевизоры, пульты, панели, консоли и детали к ним.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK