Политика

В Кремле озвучили детали разговора Путина и Байдена

31 января 2021, 15:22
Фото: sibnet.ru
31 января 2021, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе телефонного разговора лидер США Джо Байден и президент России Владимир Путин признали наличие глубоких разногласий по важным вопросам. Стороны также признали необходимость диалога по текущим проблемам, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

Он назвал разговор глав государств откровенным и прагматичным.

«Откровенность заключается в том, что стороны четко констатировали наличие очень глубоких разногласий, но при этом согласились, что наличие этих разногласий не должно подразумевать отсутствие диалога», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Кремля также подчеркнул, что президенты обсудили украинскую повестку, выход США из Договора по открытому небу и продление договора СНВ-3. Были затронуты и вопросы сотрудничества в борьбе с эпидемией коронавируса.

Телефонный разговор Путина и Байдена состоялся 26 января и продолжался чуть более 35 минут. Согласование звонка потребовало нескольких дней, но Песков назвал это «нормальной практикой».

Ранее в США заявили, что Байден не сдерживал себя во время разговора с Путиным.

«Он никогда не сдерживался, когда речь шла о президенте Путине и опасениях по поводу действий российского руководства», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments