Политика

В Кремле ответили на жалобу Японии из-за поездки Мишустина на Курилы

26 июля 2021, 13:00
Фото: ТАСС
26 июля 2021, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль ответил на жалобу Японии из-за поездки премьера Михаила Мишустина на остров Итуруп, являющийся частью Курильской гряды. Сделал это во время брифинга с журналистами пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Что касается поездки Мишустина на Итуруп, это председатель правительства РФ, он посещает те регионы, которые считает необходимым», – отметил он.

По его словам, итоговую точку в территориальном споре России и Японии может поставить только мирный договор: «На протяжении многих лет, в том числе и Путиным, прикладываются значительные усилия, чтобы выйти на мирный договор. Но тут существуют известные сложности. Несмотря на их наличие, по крайней мере со стороны России существует твердая политическая воля на развитие добрых отношений с восточным соседом».

Реакция Японии на визит премьер-министра Михаила Мишустина не сравнится с их предыдущими протестами во время приезда на Курилы Дмитрия Медведева. Такое мнение Общественной службе новостей высказал руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.




Новости партнеров