Политика

В Кремле ответили на вопрос о возможном разговоре Путина и Макрона

5 августа 2022, 12:36
Фото: kadara.ru
5 августа 2022, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

При необходимости звонок президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будет согласован. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами, передает РИА Новости.

«Во-первых, Франция – это недружественное государство в силу тех действий, которые Франция предпринимает в отношении нашей страны. А не созваниваются потому, что пока считают, что не настал момент, и в настоящий момент пока это не нужно», – отметил Песков.

Добавив, что если возникнет такая необходимость, «то они смогут созвониться в любую минуту».

Накануне Макрон дал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому обещание оказать помощь в процессе восстановлении Украины. Результаты переговоров двух президентов были опубликованы на официальном сайте Елисейского дворца. Представители главы Франции рассказали, что Макрон подтвердил свое намерение оказать «краткосрочную макроэкономическую поддержку» Украине.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, Песков рассказал, что канал, по которому должно идти обсуждение обмена заключенными, был согласован во время переговоров лидеров России и США в июле прошлого года в Женеве. «Речь идёт ещё о разговоре двух президентов в Женеве», – заключил представитель Кремля




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK