Политика

В Кремле ответили на публикации западных СМИ о провокациях в Донбассе

14 января 2022, 20:12
Фото: depositphotos.com
14 января 2022, 20:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Западные СМИ позволили себе голословные публикации о якобы подготовке Россией провокаций на территории Донбасса. Об этом высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что такие публикации появлялись и ранее. Они тоже не были ничем подтверждены, заметил Песков. Слова пресс-секретаря Владимира Путина приводит ТАСС.

Ранее CNN сообщил, что США получили данные, позволяющие утверждать, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины. Речь идет об операции под другим флагом.

Источник рассказал, что российские военные прошли подготовку по ведению боя в городских условиях. Кроме того, они прошли обучение по использованию взрывчатых веществ. Источник отметил, что подобные действия российская сторона намерена начать за несколько недель до начала военного вторжения. Чиновник подчеркнул: операция начнется до середины февраля.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия начала стягивать к границам с Евросоюзом и НАТО больше сил. Эксперты отмечают, что Россия, вероятно, планирует нарастить численность своих вооруженных сил до 500 тысяч человек на фоне угрозы удара со стороны Украины по территории Донбасса или Крыма.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK