Политика

В Кремле оценили заявления Эрдогана по Крыму

26 сентября 2021, 15:59
Фото: 123ru.net
26 сентября 2021, 15:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о Крыме накануне его визита в Россию оставили «неприятный след», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале «Россия 1».

Напомним, что в ходе выступления перед генассамблеей ООН 21 сентября Эрдоган заявил о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

«В этой ситуации, наверное, но чуть-чуть, так сказать, оставило неприятный след, что подобные заявления стали озвучиваться в дни завершения подготовки к предстоящему визиту», — прокомментировал Песков слова турецкого лидера.

Тем не менее, по заверениям представителя Кремля, это никак не скажется на повестке визита Эрдогана в Москву.

Песков подчеркнул, что в соответствии с традициями международной политики перед визитами к друг другу заявления по чувствительным темам не делаются. Тема Крыма, по его словам, является одним из пунктов, по которым стороны «категорически не согласны и <…> нет возможности достичь согласия в настоящий момент».

В завершение Песков опроверг заявления о кризисе в российско-турецких отношениях и подчеркнул, что «Турция – это наш партнер, с которым у нас весьма развитые отношения».

Напомним, ранее Песков заявил, что в случае введения нового антироссийского санкционного списка в США Москва будет отвечать «мудро».




Новости партнеров