Политика

В Кремле оценили заявление Эрдогана о создании военной базы Турции в Азербайджане

18 июня 2021, 13:52
Фото: РИА Новости
18 июня 2021, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков оценил во время традиционного брифинга с журналистами кремлевского пула заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о создании военной базы республики в Азербайджане.

«Развертывание военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов», – сказал он.

«Мы взаимодействуем с Турецкой республикой в деле стабилизации обстановки в Закавказье. Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном, считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации обстановки в Закавказье».

Ранее Эрдоган в процессе встречи с репортерами во время визита в Баку рассказал про одну из тем, которая может быть затронута на переговорах с Путиным. Президент Турции подчеркнул, что может обсудить с главой России проект Зангезурского коридора через территорию Армении, который позволит обеспечить транспортное сообщение между районами западной части Азербайджана и его эксклавом Нахичеванской Автономной Республикой.





Новости партнеров