Политика

В Кремле оценили влияние дела Калви на приток иностранных инвестиций в Россию

19 июля 2021, 13:43
Фото: Коммерсант
19 июля 2021, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами кремлевского пула оценил влияние дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Калви на приток иностранных инвестиций в Россию.

«То, что иностранный бизнес внимательно наблюдает за этим делом – да, нам это известно. Иностранные предприниматели на встречах с президентом поднимали тему Калви. Каждый раз президент давал объяснения о невмешательстве в судебные дела. Будем надеяться, что решение суда не заставит себя ждать и ситуация разрешится», – сказал он.

«Отдельное взятое дело не может иметь глобального влияния на приток иностранных инвестиций. Главное – системные меры, которые принимаются для обеспечения инвестиционной привлекательности страны».

Напомним, во время своего последнего слова на суде Калви заявил о том, что все представленные на заседании доказательства лишь подтверждают его невиновность.

При этом подсудимый уточнил, что имеет в виду как сторону защиты, так и сторону обвинения. Он назвал себя полностью невиновным, поскольку, по его словам, действовал «исключительно в рамках закона и исключительно в интересах банка и его вкладчиков».





Новости партнеров