Политика

В Кремле оценили решение Байдена вывести войска из Афганистана до 31 августа

25 августа 2021, 14:47
Фото: AP Photo/Evan Vucci
25 августа 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами оценил решение американского лидера Джо Байдена вывести войска из Афганистана до 31 августа.

«В Кремле не могут разделять или не разделять решение президента США. Мы внимательно наблюдаем за происходящим. У нас есть свои процессы на сей счет. Видели информацию, что сами талибы* в качестве крайнего срока для вывода якобы установили 31 августа», – заявил он.

«Знаем, что эта тема вчера обсуждалась на экстренном саммите G7. Ситуация развивается, время поджимает, ситуация остается крайне напряженной. Мы самым тщательным образом ее отслеживаем и сохраняем нашу обеспокоенность».

Ранее представитель движения «Талибан»* Сухейл Шахин назвал крайний срок для вывода войск США из Афганистана. Об этом сообщает телеканал Sky News.

«Это красная черта. Президент Байден объявил, что 31 августа они выведут все вооруженные силы. Поэтому, если они продлят (присутствие), это будет означать, что они расширяют оккупацию, хотя в этом нет необходимости», – заявил он.

* Организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ




Новости партнеров