Политика

В Кремле отреагировали на слова Токаева о скором выводе миротворцев ОДКБ из Казахстана

11 января 2022, 12:25
Фото: Sputnik
11 января 2022, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 11 января, в ходе традиционного брифинга с журналистами прокомментировал слова главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева о выводе сил ОДКБ из республики.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев оценил обстановку в стране и заявил о стабилизации ситуации. Он добавил, что войска ОДКБ выполнили свою миссию и можно говорить об их скором выводе из Казахстана.

Представитель Кремля заверил, что вопрос вывода войск ОДКБ из Казахстана является прерогативой самого Казахстана. Он добавил, что Россия не может в это вмешиваться.

«Послушайте, это целиком и полностью прерогатива той страны, которая обратилась к ОДКБ с этой просьбой, это их анализ, и мы не имеем права в него вмешиваться», — приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 11 января, в ходе селекторного совещания назвал сроки завершения миссии ОДКБ в Казахстане. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK