Политика

В Кремле не увидели повода для оптимизма по консультациям России и США

11 января 2022, 12:27
Фото: Twitter.com
11 января 2022, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль пока не видит даже минимального повода для оптимизма по прошедшим накануне в швейцарской Женеве российско-американским консультациям по гарантиям безопасности. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ну пока, скажем так, существенно повода для оптимизма мы не видим. Заслуживает позитивной оценки, и эта позитивная оценка была дана (замглавы МИД РФ Сергеем) Рябковым о том, как состоялись эти переговоры, имеется в виду их характер, то есть: открытые, субстантивные и прямые», – сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Днём ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам прошедшего раунда переговоров с США в Женеве сообщил об отсутствии прогресса по вопросу нерасширения НАТО. «Россия и США не достигли прогресса по теме нерасширения НАТО», – отметил Рябков.

Накануне первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман рассказала о ходе переговоров с Россией по вопросам безопасности. Американка заявила, что Вашингтон не получил от Москвы каких-либо заверений по Украине. По ее словам, США выразили российской стороне свою озабоченность по этому вопросу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK