Политика

В Кремле не получали предложений о встрече Путина и Зеленского в Ватикане

28 апреля 2021, 13:10
Фото: ТАСС
28 апреля 2021, 13:10 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле не получали конкретных предложений об организации встречи президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Ватикане. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Зеленский сказал, что это могло бы быть идеальным местом. Об этом не знает ни Ватикан, ни российская сторона. Мы не получали конкретизированное предложение», – отметил он.

«Готов или не готов Путин куда-то ехать – я не знаю. Мы все исходим из того, что мы не являемся стороной конфликта, говорить о мире на Донбассе с нами не нужно, с нами нужно об этом говорить в рамках Минской четверки. В случае готовности говорить по двусторонним вопросам – Путин будет рад видеть Зеленского в Москве».

Ранее появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский предложил провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Ватикане.

В ходе интервью  газете la Repubblica Зеленский сказал, что для обсуждения мирного процесса в Донбассе считает наиболее подходящим площадкой Ватикан: «Это идеальное место для диалога о мире».