Политика

В Кремле назвали вину ВСУ в обстреле колонии в Еленовке доказанной

4 августа 2022, 14:01
Фото: 9111.ru
4 августа 2022, 14:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе традиционного брифинга в четверг, 4 августа, прокомментировал ситуацию в Еленовке.

По его словам, уже доказано, что украинских военнопленных убили ВСУ.

«Мы не знаем, что это за заявление чиновников из Белого дома, это же информация CNN, но здесь можно сказать одно, что совершенно очевидно, абсолютно доказано, что произошло в Еленовке, люди, а именно это пленные, которые там содержались, украинцы, они погибли от рук украинских же военных. Украина убила своих военных, которые находились в плену, много раненых», — подчеркнул пресс-секретарь.

«И здесь есть и доказательства, и нечего здесь скрывать. Более того, вы знаете, что российская сторона предложила ООН, предложила Красному кресту на месте с этим со всем ознакомиться и провести необходимые исчерпывающие расследования», — добавил Песков.

Как писала Общественная служба новостей ранее, первый замглавы международного комитета СовФеда Владимир Джабаров заявил, что США хотят обелить себя и Украину после удара по Еленовке.

Сообщения иностранной прессы о том, что Россия якобы готовится фальсифицировать доказательства удара по Еленовке, он назвал попыткой «США заранее обелить свою вину и вину Украины спрятать».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK