Политика

В Кремле назвали условия для переговоров Путина и Зеленского

30 апреля 2021, 14:02
Фото: Российская газета
30 апреля 2021, 14:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль ждет от Украины конкретных предложений по возможным переговорам президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Пока опять же я, к сожалению, не могу поделиться никакой конкретикой на этот счет. Должны, наверное, в рабочем или официальном порядке какие-то нам переданы и озвучены предложения конкретные. Пока нет ничего. Ни по повестки дня, ни по чему», – сказал он.

«Дело в том, что, возможно, действительно, президент Зеленский принимает самоличное решение, быстро формулирует, но все-таки у нас есть тоже определенные процедуры, определенный процесс формирования позиций по основным текущим позициям. И, конечно, в одночасье этот процесс пройти очень сложно».

Зеленский должен провести с Путиным встречу с глазу на глаз, без присутствия партнеров с Запада. Об этом высказался экс-глава Украины, лидер делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, «позиция США, ЕС, НАТО и всех оппонентов России и тех, кто поддерживает Украину, выражена четко и однозначно», поэтому лидеру Украины следует опираться также и на их позицию, однако основными должны оставаться интересы Киева.