Политика

В Кремле назвали условия Байдена по переговорам с Россией невозможными

2 декабря 2022, 13:41
Фото: vestikavkaza.ru
2 декабря 2022, 13:41 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле назвали условия Байдена по переговорам с Россией невозможными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что это происходит потому что Вашингтон не признает новые территории России. Об этом он заявил журналистам 2 декабря.

Одним из условий для построения диалога между Москвой и Вашингтоном президент Джо Байден назвал готовность Владимира Путина к завершению конфликта на Украине. Но, как сам Байден отметил позже, Кремль пока что не готов к такому решению.

«Соединенные Штаты по-прежнему не признают новые территории в составе Российской Федерации и это, конечно, существенно осложняет поиск возможной почвы для взаимного обсуждения», – сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что по мнению Байдена Путин будет готов к переговорам тогда, когда Россия уйдет с территорий Украины. Он также напомнил, что Путин пытался начать переговоры с США, НАТО и ОБСЕ, но не встретил взаимной инициативы.

Ранее политолог, бывший сотрудник администрации президента РФ Дмитрий Журавлев в беседе с Общественной службой новостей заявил, что дата начала переговоров будет зависеть от целей и условий США. В первую очередь, Америка должна решить чего именно она хочет. По мнению эксперта, чем меньшее количество условий будет с их стороны, тем быстрее начнутся переговоры.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK