Политика

В Кремле назвали гостерроризмом ЧП на «Северных потоках»

30 сентября 2022, 12:28
Фото: Дмитрий Песков, themoscowtimes.com
30 сентября 2022, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 30 сентября, в ходе традиционного брифинга с журналистами назвал ЧП на «Северных потоках» актом государственного терроризма.

Также официальный представитель Кремля заявил о необходимости проведения совместного расследования этого инцидента.

«Очевидно, что без серьезного международного расследования такой беспрецедентный акт, можно сказать, государственного терроризма обойтись не может и не должен. И потребуется, конечно, взаимодействие в рамках такого расследования», — заявил Песков.

Напомним, 26 сентября на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были зафиксированы утечки. По мнению шведских сейсмологов, данные происшествия стали следствием взрывов. Nord Stream назвала беспрецедентными повреждения на «Северном потоке».

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о попытке Запада скрыть исполнителей диверсии на «Северных потоках». При этом он заверил, что у России «есть материалы, указывающие на западный след в диверсии на “Северных потоках”». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

К чему могут привести аварии на «Северных потоках» и их дальнейшей судьбе смотрите в передаче ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK