Политика

В Кремле назвали главные итоги соглашения по Карабаху

17 ноября 2020, 13:50
Фото: Reuters.com
17 ноября 2020, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 17 ноября, назвал главные итоги соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

По его словам, важнейшим моментов является наступление мира. Таким образом представитель Кремля отреагировал на вопрос журналистов о том, как Москва оценивает первые дни после принятия трехстороннего заявления.

«Прежде всего, конечно, нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это — главный итог. Люди не гибнут, и это самое ценное, что может быть», — цитирует его «Интерфакс».

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов перешел к Баку. Также на границе с Арменией разместились российские миротворцы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко спрогнозировал развитие ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, до полноценного мира в регионе пока далеко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments