Политика

В Кремле готовы объяснить Турции и другим странам ситуацию с Крымом

25 августа 2021, 12:52
Фото: РБК
25 августа 2021, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле готовы и исполнены терпением объяснять Турции и другим странам ситуацию с принадлежностью Крыма. Об этом журналистам заяви пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Российско-турецкие отношения в целом носят партнерский характер. Причем не просто декларативный, а партнерский характер, который основывается на прочном фундаменте торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества. Но это не означает, что эти отношения свободны от существенных разногласий. К области существенных разногласий относится как раз Крымская тема», – отметил он.

«Мы не приемлем позицию турецких коллег. Считаем ее абсолютно неверной. Мы готовы и исполнены терпением объяснять турецким коллегам ровно как и другим странам реальное положение дел с этим российским регионом».

23 августа в Киеве прошел саммит «Крымская платформа». Это международная переговорная площадка, призванная вернуть Крым в состав Украины. В конференции участвовали девять президентов, четыре премьер-министра, 17 глав МИД или их заместителей, а также послы стран в Украине.

О результатах саммита в эфире Общественной службы новостей рассказал заместитель председателя совета министров республики Крым, постоянный представитель республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.




Новости партнеров