Политика

В Кремле дали оценку акции протеста в Москве

В субботу в городе прошёл согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов
13 августа 2019, 14:36
Фото: imag.one

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что за последнее время в столице прошли как согласованные законные акции, так и попытки «организации беспорядков». Об этом пишет РИА Новости.

В субботу в Москве состоялся согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили на выборы в Мосгордуму из-за выявленных нарушений при регистрации.

«Здесь нужно чётко дифференцировать: легитимная, согласованная заранее в установленном порядке акция того или иного характера», — уточнил пресс-секретарь.

Он добавил, что существуют мероприятия другого рода, организаторы которых вовлекают граждан в общественные беспорядки. По мнению Пескова, в столице «имело место и то, и другое».

Правоохранители во время акций выполняли свою работу, уверен пресс-секретарь. Они делали всё необходимое для того, чтобы пресечь проведение «нелегитимных» протестов.

По данным полиции, на мероприятие в субботу пришли порядка 20 тысяч человек. После митинга часть протестующих направилась в центр города на незаконное шествие. Были задержаны 136 человек.

Ранее сообщалось, что после несогласованного митинга в столице незаконные акции станут пресекать жёстче.

читайте также