Политика

В Красноярском крае огонь с пала сухой растительности перешел на строения

17 мая 2022, 17:31
Фото: bigpicture.ru
17 мая 2022, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Огонь с сухой растительности перекинулся на два дома и три строения в Бирилюсском районе Красноярского края, с огнем борется вертолет Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

«В населенном пункте Подкаменка огонь от пала сухой растительности перешел на два жилых дома и три строения», – заявил источник агентства.

Также есть информация, что общая площадь возгорания составляет примерно 500 квадратных метров. В локализации возгорания задействован вертолет Ми-8, с водосливным устройством общей вместимостью 5 тонн.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пожарные службы тушат в Красноярском крае уже более 30 лесных пожаров, распространившихся на территории более 12,5 тысячи гектаров. Пять из них удалось локализовать, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

За минувшие сутки в регионе было потушено 30 лесных пожаров, общей площадью более 2,6 тысячи гектаров. Всего в тушении задействованы 1489 человек и 224 единицы спецтехники.

«По последним данным, в крае действует 31 лесной пожар на площади 12 578,5 гектара. За сутки… локализовано пять пожаров на общей площади 3551,5 гектара», – сообщается в заявлении.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK