Политика

В КПРФ потребовали отставки Зюганова

22 апреля 2021, 18:26
Фото: vnnews.ru
22 апреля 2021, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Члены региональных ячеек КПРФ выпустили открытое «Обращение коммунистов к делегатам XVIII Съезда КПРФ и всем членам партии». Мероприятие запланировано на 24 апреля 2021 года.

Письмо однопартийцев опубликовал в соцсетях Виктор Максимов из Хакасии, передает URA.RU. В тексте отмечается, что в рядах коммунистов произошел раскол. Члены КПРФ обратились к своему лидеру Геннадию Зюганову с предложением покинуть пост, пишет издание.

Представители Компартии считают, что вместо анализа событий на съезде будет «много трескотни насчет кризиса капитализма и бесчинств власти». Но, главный вопрос, как они отметили, заключается в том, почему внутрипартийные кризисы и расколы набирают оборот перед выборами в Государственную думу РФ.

Члены КПРФ подчеркнули, что «борьба за депутатские мандаты» сменила борьбу против антинародного режима. Партия утрачивает классовый характер и превращается в обычную парламентскую партию, поясняется в обращении.

Его авторы убеждены, что Компартия подверглась тем же болезням, «которые привели к гибели КПСС». Речь идет о сильном отрыве партийных верхов от низов. «Верха живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц», обращается внимание в письме. Поэтому молодежь либо разочаровывается в КПРФ, либо ее выталкивают за инициативы, заключили коммунисты.