Политика

В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО

19 октября 2020, 17:07
Фото: twitter.com
19 октября 2020, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО. С такой инициативой выступила член палаты Тулси Габбард. Она представила соответствующую резолюцию.

Причиной стали действия турецких властей по ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом информирует Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

«В новой резолюции, осуждающей турецкие атаки на военные силы США и цитирующей Эрдогана, поддерживающего террористов, Тулси Хаббард призывает к выходу Анкары из НАТО», — следует из публикации АНКА в Twitter.

Уточняется, что призыв представителя Конгресса США основан на ее позиции, согласно которой Турция провоцирует конфликт в Нагорном Карабахе. Она отметила, что страна оказывает Азербайджану военную поддержку и привлекает туда боевиков, состоящих в запрещенных в РФ террористических организациях.

Также Габбард отметила в документе, что в ходе боевых действий в НКР принимали участие Военно-воздушные силы (ВВС) Турции, в частности, истребители F-16. «Турция противоречит позиции НАТО, публично поддерживая и содействуя продолжающейся военной агрессии Азербайджана», — подчеркнула она в резолюции.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов, побывавший в зоне конфликта, заявил Общественной службе новостей, что Турция и Азербайджан активно применяют запрещенное оружие в Нагорном Карабахе. Он считает, что эти две страны пытаются воссоздать в НКР Османскую империю.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Всему своё время
1 месяц назад

В своё время министр иностранных дел СССР Громыко предлагал товарищу Сталину сделать второй ” турецкий ” пролив для бесприпятственного выхода советского ВМФ на оперативный простор. Правда тогда не стало бы храма Святой Софии в Стамбуле, да и самого Стамбула тоже. Но сейчас султан-эрдоган забрал храм Св.Софии под очередную мечеть для распространения своей идеологии. Так что руки у мирового сообщества развязаны…