Политика

В комитете СФ предложили конкретизировать закон о причастности к экстремистским организациям

21 мая 2021, 04:06
Фото: minenergo.gov.ru
21 мая 2021, 04:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству выпустил рекомендации, в которых предложил внести конкретику в понятие «причастности к лица к экстремистской или террористической организации». Такая необходимость возникла при принятии закона, согласно которому людям, связанным с такими организациями, будет запрещено избираться на госдолжности. Об этом сообщил ТАСС.

«В целях исключения необоснованного распространения предлагаемого ограничения на лиц, в действиях которых отсутствуют признаки противоправности деяния, критерии причастности лица к деятельности экстремистской или террористической организации необходимо дополнительно конкретизировать», – разъясняется в тексте размещенного в думской электронной базе документа.

В комитете подчеркнули, что существует необходимость оценки отношений, которые возникли у субъекта до вступления в силу решения суда о запрете деятельности экстремисткой или террористической организации или ее ликвидации.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий участие в парламентских выборах граждан, причастных к экстремистским организациям. 




Новости партнеров