Политика

В команде Зеленского ответили на опасения Порошенко из-за санкций

19 февраля 2021, 07:44
Фото: twitter.com
19 февраля 2021, 07:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопрос о санкциях против телеканала «Прямой», собственником которого стал экс-президент Украины Петр Порошенко, не поднимался во время заседания Совета национальной безопасности и обороны. Об этом рассказала пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Она напомнила, что санкции Зеленского против трех оппозиционных телеканалов – «112 Украина», ZIK и NewsOne – были связаны с финансированием. Они, согласно доказательствам, получали деньги от страны-агрессора.

«Надеемся, что публичные опасения Петра Порошенко о закрытии каналов, которые подчиняются ему, не являются признаком наличия подобной деятельности с его стороны», – приводит слова Мендель «Интерфакс».

Она также призвала не проводить параллели с политической борьбой. По словам представителей власти «свободен слова на Украине ничего не угрожает».

Общественная служба новостей сообщала, что Порошенко за телеканал «Прямой» заплатил большие деньги. При этом он обратился к Зеленскому по вопросу санкций, вспомнив опыт предыдущих глав государства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments