Политика

В КНР обозначили готовность к построению нового миропорядка

6 июля 2022, 06:12
фото:https://unsplash.com/
6 июля 2022, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава канцелярии комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ян Цзечи заявил, что Китай на фоне глобальной нестабильности будет укреплять сотрудничество с развивающимися странами для построения более справедливого мирового порядка. Об этом написано на официальном сайте МИД Китая.

Ян Цзечи отметил происходящие на данный момент в мире «вековые изменения», имея в виду влияние кризиса на Украине на мировые продовольственную, энергетическую и финансовую структуры. По его словам, глобальному развитию приходится переживать серьезные вызовы.

«В сложившейся ситуации Китай готов укреплять стратегическое взаимодействие, координацию и сотрудничество с другими развивающимися государствами, содействовать реализации целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, твердо защищать общие интересы развивающихся стран и способствовать формированию более справедливого и рационального международного политического и экономического порядка», — прокомментировал Ян Цзечи.

Он сделал акцент на важности укрепления сотрудничества с развивающимися странами во внешней политике Китая.

С 29 июня по 4 июля Ян Цзечи приезжал в Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Зимбабве и Мозамбик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что политолог Алексей Мартынов считает, что ответ Пекина на новую стратегию Североатлантического альянса звучит как начало риторики Третьей мировой войны, которая ни к чему хорошему не приведет. В новой стратегии альянса КНР будет фигурировать как «системный вызов» для ценностей, безопасности и интересов членов НАТО, на что министр иностранных дел Китая Чжао Лицзянь ответил, что Североатлантический альянс сам является вызовом миру и стабильности.

Подробнее про конец кризиса на Украине смотрите в программе ОСН ТВ «Новости»




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK