Политика

В Китае высоко оценили согласие Путина посетить олимпиаду в КНР

24 ноября 2021, 06:37
фото:www.eurosport.ru
24 ноября 2021, 06:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Положительный ответ Владимира Путина на предложение посетить зимнюю Олимпиаду в Китае назвали в КНР «важным решением», напрямую свидетельствующим об особом характере отношений России и Китая. Об этом сообщает в среду китайский портал «Синьлан».

«Учитывая нынешнюю ситуацию в области пандемии это, совершенно очевидно, особая договоренность, но она в еще большей степени свидетельствует об особенном характере нынешних китайско-российских отношений», – сказано в СМИ.

Автор публикации отрицает, что Китай  и Россия являются союзниками, или, как в прошлом, «товарищи и братья», но признает, что в сегодняшней ожесточенной международной борьбе Китай и Россия занимают одинаковую позицию по многим вопросам и поддерживают очень тесное сотрудничество.

Так, приглашение описано в журнале следующим образом:
«Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин пригласил своего хорошего друга президента Путина в Китай на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, и президент Путин с радостью принял приглашение».

Автор заметки делает акцент на том, что Владимир Путин был рад приглашению на зимние Олимпийские игры, и еще раз упоминает, что Россия и КНР «больше чем союзники», и российско-китайские отношения улучшаются.

Он также подчеркивает, что Путин –  первый иностранный лидер, давший согласие на посещение Игр. Он также считает, что в этом есть доля давления со стороны США.

Ранее Валентина Матвиенко раскритиковала призывы бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Китае. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |