Политика

В Китае указ Зеленского сочли объявлением России войны

8 апреля 2021, 19:55
Фото: president.gov.ua
8 апреля 2021, 19:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Указ президента Украины Владимира Зеленского о «деоккупации» Крыма, можно считать объявлением войны России. Такое мнение содержится в материале Asia Times.

Ранее украинский лидер утвердил стратегию военной безопасности. Отмечалось, что документ предусматривает в том числе прекращение «российской оккупации».

В публикации отмечается, что провозглашение Киевом «реинтеграции» полуострова станет причиной тяжелых последствий для всей Евразии. Этот шаг украинских властей можно считать вызовом Москве, заметил автор статьи. Все это никак не вяжется с их заявлениями о «российской агрессии», подчеркнул он.

В издании напомнили, что Зеленский в разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом назвал вступление Украины в Североатлантический альянс «единственным способом закончить войну в Донбассе». В ответ глава минобороны США Ллойд Остин пообещал украинской стороне «непоколебимую поддержку» от американской, добавляется в материале.

«Это вполне вписывается в трактовку Москвы, по которой Зеленский ни за что бы не подписал такого указа без разрешения Вашингтона», — заключил представитель СМИ.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments