Политика

В Китае сообщили о риске ядерной войны в Европе из-за Украины

7 июля 2022, 06:29
Нанесет ли Россия ядерный взрыв по экономике Запада
Фото: replyua.net
7 июля 2022, 06:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Происходящие на украинской территории сражения, которые, помимо всего, затрагивают и прочие европейские государства, способны чрезвычайно серьёзно усилить риск применения ядерного вооружения на континенте. С такой точкой зрения выступил китайский военный эксперт Сун Чжунпин в рамках интервью, опубликованного газетой Global Times.

«Если военный кризис будет продолжаться и усиливаться, Европа будет насильно втянута в него, чего страны региона не желают. <…> Если конфликт затянется, это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО. В таком случае это означало бы, что нельзя исключать ядерную войну в Европе», — аргументирует свою позицию специалист.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, по данным агентства Bloomberg, за последние три месяца поставки энергоресурсов из РФ в Китай и Индию возросли настолько, что это позволило нивелировать санкции западных стран.

Пекин закупил у Москвы нефть на сумму 18,9 миллиарда долларов, а Нью-Дели потратил на российскую нефть 5,1 миллиарда долларов.

В результате бюджет России получил дополнительные 13 миллиардов долларов дохода лишь от этих держав по сравнению с показателями 2021 года.

И помимо этого, Индия и Китай могут помешать стараниям «Большой семерки» ограничить стоимость нефти из России. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

Авторы исследований подчеркнули, что такая политика может отрицательно отразиться на мировых рынках энергетики.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK