Политика

В Китае рассказали, как США «подставили» Европу перед Россией

11 января 2022, 16:32
Фото: apimages.com
11 января 2022, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за собственной зависимости от США Евросоюз оказался в пассивной позиции на своей территории, убеждены авторы китайского интернет-портала «Чжунго цзюньван». Аналитики издания сошлись во мнении, что Штаты стремятся диктовать свои правила на территории Европы, «подставляя» тем самым ЕС в общении с Россией.

В Пекине напомнили, что Россию следует рассматривать как сильного соседа. Евросоюз пытается наладить диалог с Москвой, но из-за зависимости от Вашингтона на политическом уровне вынуждена «плясать под дудку» США.

Речь идет и о якобы «российской угрозе», которую постоянно замечает Вашингтон. Сейчас же США в рамках переговоров по вопросам безопасности в Европе подает этот диалог как «событие перед дальнейшими переговорами».

«А последующие две – всего лишь «шоу», – резюмировали эксперты в области военных дел.

Общественная служба новостей сообщала, что Российской Федерации для мгновенной нейтрализации угрозы со стороны НАТО, если речь, разумеется, не идет о зеркальном ответе, больше не нужны ядерные ракеты. Такое предположение высказал израильский политолог Яков Кедми. По мнению эксперта, Москве для этого вполне будет достаточно использовать имеющееся в страны гиперзвуковое оружие.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK