Политика

В Китае пригрозили США гибелью после визита конгрессменов США на Тайвань

14 августа 2022, 21:05
Фото: wikimedia.org
14 августа 2022, 21:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Специальный представитель правительства Китайской Народной Республики по делам Корейского полуострова Лю Сяомин выступил с утверждением о том, что действия истеблишмента Соединённых Штатов Америки представляют собой игру с огнём. Текст, сообщающий об этом, публикует интернет-издание URA.RU.

«Это очень опасный ход, который сравним с игрой с огнем», — прокомментировал сложившуюся ситуацию дипломат.

Помимо этого, он подчеркнул, что: «те, кто играет с огнем, погибнут от него».

Также политик обратился с призывом к «соответствующим странам», указав что им следует «твердо придерживаться принципа одного Китая», и, кроме того, «должным образом решать вопросы, связанные с Тайванем».

Подводя итоги, Сяомин чётко сообщил, что противники взаимодействия КНР с Тайванем будут вынужденны встать перед «великой стальной стеной».

Напомним, делегация американского конгресса в воскресенье планирует визит на Тайвань, пишет издание Reuters.

Агентство ссылается на информации от источников в Американском институте на Тайване, в обязанности которого входит поддержание связей между Вашингтоном и Тайбэем.

И помимо этого, координатор по делам регионов Индийского и Тихого океанов в Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл выступил с утверждением о том, что правительство Соединённых Штатов Америки планирует перебазировать часть Военно-морских сил в акваторию Тайваньского пролива в ближайшее время. Данной информацией он поделился в ходе брифинга, поднимающего вопрос положения острова Тайвань, проведённого для представителей средств массовой информации.

Политик обратил внимание на то, что государство также будет принимать решения в соответствии с международными законами, не отказываясь от своих решений из-за давления извне.

Он отметил, что страна не откажется от помощи Тайбэю, продиктованной ранее выбранной политикой, вопреки заявлениям, которые делают Китайские власти. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK