Политика

В Киеве прошёл марш в честь дивизии СС “Галичина”

29 апреля 2021, 02:44
Фото: Корреспондент.net
29 апреля 2021, 02:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В Киеве прошёл марш в честь создания дивизии СС «Галичина». Его участники, радикальные украинские националисты правого толка, заявили, что готовы сражаться с Россией и на Донбассе, и в  Москве.

Всего в акции в центре украинской столицы приняло участие около 100 человек. Подобные демонстрации также прошли во Львове.

Согласно заявлению участников марша, они – сила, воюющая на территории совей страны, но способная перенести боевые действия в Москву.

Дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году Нацистской Германией из добровольцев среди украинских националистов. «Галичина» до своего разгрома в 1944 году, занималась преимущественно карательными антипартизанскими акциями против местного населения.

После поражения, понесенного от РККА, «Галичина» стала частью Украинской Национальной Армии – коллаборационистского формирования украинских националистов, находящегося на службе Третьего Рейха.  УНА прекратила своё существование после окончательного поражения Германии.

Украинские националисты вступают в конфликт и с властями Украины. Так, представители «Правого сектора»* закидали офис Зеленского петардами.

*организация, запрещенная в России