Политика

В Киеве не захотели ждать символического звонка Байдена

2 апреля 2021, 03:31
Джозеф Байден
Джозеф Байден. Фото: guim.co.uk
2 апреля 2021, 03:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Киеву не требуется, чтобы глава Соединённых Штатов Джозеф Байден совершил символический телефонный звонок лидеру Украины Владимиру Зеленскому. Данной информацией поделился пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович в эфире передачи «Право на власть» на телеканале «1+1». Об этом пишет РИА Новости.

«Мы не школьники младших классов, мы крупнейшая страна в Европе, де-факто правый фланг НАТО, мы не требуем символических звонков. Нам нужно реальное содержание этого звонка», — высказался Арестович.

Кроме того, он подчеркнул, что президенты — «слегка занятые люди», поэтому им следует решать конкретные вопросы в процессе разговоров друг с другом.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал обещание о защите Украины от «российской агрессии», которое дал глава Пентагона Ллойд Остин.

«Что бы это ни означало, Киеву не стоит особо полагаться на США в случае начала Украиной военной операции против Донбасса», — пояснил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments