Политика

В Киеве не исключили ввод объединенных сил РФ и ЕС на Украину

13 января 2022, 05:20
Фото: Яндекс.Дзен
13 января 2022, 05:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что на территорию страны могут отправить миротворческие войска РФ и ЕС. Соответствующее сообщение он опубликовал у себя в Fcebook.

Бывший глава украинской дипломатии заявил, что в ходе переговоров между Россией, Соединенными Штатами и странами Североатлантического альянса могут случиться попытки расшатать обстановку на Украине изнутри. По его мнению, нестабильная ситуация в стране пойдет на руку РФ. Так, считает Климкин, российские власти получат право говорить Европе, что лишь они способны навести порядок.

«По образцу Казахстана: с помощью ОДКБ. Или Россия даже предложит совместную [миротворческую] миссию с Евросоюзом. Даже такого цинизма не исключаю», — подытожил бывший руководитель внешнеполитического ведомства Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, руководитель офиса украинского лидера Андрей Ермак обговорил с помощником презента Соединенных Штатов по делам национальной безопасности Джейком Салливаном напряженную обстановку вокруг Украины и способы деэскалации.

Также недавно представитель Госдепа Прайс заявил, что США ждут от России разъяснений из-за учений на западе страны. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK