Политика

В Казахстане возмутились из-за слов депутата Госдумы о подаренных Россией землях

12 декабря 2020, 17:17
Фото: baq.kz
12 декабря 2020, 17:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Замминистра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков передал в Россию ноту протеста с официальной позицией ведомства. В ней изложено требование не допускать высказываний, подобных тем, которые прозвучали в телеэфире от депутата Госдумы Вячеслава Никонова. Чиновник заявил, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России».

«МИД РК ожидает адекватную оценку российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению впредь заявлений такого рода от государственных деятелей Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте МИД Казахстана.

В ведомстве также отметили, что подобные высказывания наносят удар по дружественным отношениям двух стран.

Реакцию вызвали слова Никонова о том, что без политической воли России и СССР у Казахстана могло и не быть столь обширных территорий, как сейчас. «Казахстана просто не существовало, Северный Казахстан вообще не был заселен», – приводит его слова МК.

Ранее ОСН сообщала о том, что первый президент Казахстана Назарбаев опроверг слухи о переносе столицы страны в Туркестан. Он сообщил, что планирует развивать инфраструктуру нынешней столицы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments