Политика

В Казахстане построят завод по производству вакцины РФ от коронавируса

16 ноября 2020, 16:47
Фото: mskagency.ru
16 ноября 2020, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

В Казахстане будет построен завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции. Такое заявление в понедельник, 16 ноября, сделал президент республики Касым-Жомарт Токаев.

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», — цитирует его «Sputnik Казахстан».

По словам политика, до конца работы текущей сессии парламента следует внести на рассмотрение депутатов законопроект об обеспечении биологической безопасности.

Москва и Нур-Султан подписали соглашение о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Казахстан в конце августа. Жители Казахстана, входящие в группы риска, получат бесплатную вакцину после завершения клинических испытаний.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Венесуэла хочет получить свыше 10 млн доз российской вакцины от COVID-19. Об этом заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments