test

Политика

В канцелярии Дуды заявили, что окружение Зеленского дает ему плохие советы

26 сентября 2023, 14:56
Фото: Flickr / представительство Владимира Зеленского
26 сентября 2023, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства канцелярии польского президента, руководитель бюро международной политики Марчин Пшидач выступил с заявлением о том, что Владимиру Зеленскому дают плохие советы. Соответствующие слова стали его комментарием по поводу высказывания главы киевского режима в адрес Варшавы в рамках выступления в ООН. Об этом сообщает радиостанция ZET.

Пшидач подчеркнул, выступление Зеленского оказалось крайне критично воспринято в Польше. Он высказал предположение, в соответствии с которым, возможно, украинская сторона сформировала свое мнение на «каких-то нехороших эмоциях» или в результате плохого совета.

«Вокруг [Зеленского] наверняка есть самые разные люди, которые дают неверные советы, проще говоря. Разрыв любого партнерства со странами, которые являются проверенными союзниками и партнерами, не в интересах Украины», — подчеркнул представитель лидера Польши.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Владимира Зеленского пригласить 76-летнюю сербскую художницу Марину Абрамович в качестве «амбассадора Украины».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!