Политика

В Канаде сообщили о готовности отражать «кибератаки» из России

10 июня 2022, 02:50
Фото: Марко Мендичино, sootoday.com
10 июня 2022, 02:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецслужбы Канады пребывают в состоянии «повышенной готовности» к реагированию на якобы возможные хакерские атаки со стороны недружественных для Оттавы государств, включая РФ. Об этом сообщил глава Министерства общественной безопасности страны Марко Мендичино.

Выступая на заседании комитета по безопасности канадского парламента, он заявил следующее: «В текущей геополитической обстановке мы находимся в состоянии повышенной готовности к потенциальным атакам [кибератакам] со стороны враждебных государств, таких как Россия». Слова Мендичино приводит Global News.

Министр отметил, что эти кибернападения могут быть направлены на «критически важную инфраструктуру» страны федерального и регионального уровней.

Как писала Общественная служба новостей, американский лидер Джо Байден и председатель правительства Канады Джастин Трюдо на встрече в Лос-Анджелесе обговорили санкционное давление на Москвы и военную помощь Киеву.

Стороны «подчеркнули приверженность тому, чтобы призвать Россию к ответу» в связи с событиями на Украине. Политики обговорили предоставление гуманитарной и экономической помощи «миллионам украинцев», а также «содействие в сфере безопасности правительству Украины».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK