Политика

В кабмине придумали новую специальность для вузов

Проект прошёл общественное обсуждение и независимую экспертизу
1 августа 2019, 13:17
Фото: s11.stc.all.kpcdn.net

В кабинете министров РФ рассказали о работе над проектом нового стандарта подготовки бакалавров по квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель». Документ уже передали для утверждения в Министерство науки и высшего образования, сообщает РИА Новости.

Напомним, глава государства Владимир Путин в рамках заседания Совета по развитию физической культуры и спорта поручил кабмину до 1 августа включить в перечень направлений подготовки высшего образования – бакалавриата направления «Спорт» с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель».

Разработанный проект прошёл общественное обсуждение и независимую экспертизу. Он был одобрен национальным советом при президенте по профессиональным квалификациям и советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

По словам главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, кадровая проблема в сфере физической культуры, спорта и фитнеса действительно существует. Возврат к диплому «тренер-преподаватель», по её мнению, позволит эту проблему решить, однако при условии, что в вузах будет введено углублённое изучение анатомии, спортивной медицины и физиологии.

Ранее сообщалось, что в Госдуме исключили сокращение бюджетных мест в вузах.

читайте также