test

Политика

В Израиле пообещали уничтожить членов ХАМАС по всему миру

4 декабря 2023, 02:59
Фото: Pixabay / PublicDomainPictures
4 декабря 2023, 02:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Израиль уничтожит всех членов палестинской организации ХАМАС по всему миру. Об этом заявил Ронен Бар, руководитель службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), его слова передает издание Times of Israel.

«Кабинет поставил перед нами задачу ликвидировать ХАМАС. И мы намерены это сделать. Всех и везде – в секторе Газа, на Западном берегу, в Ливане, в Турции и в Катаре», – приводит газета слова Бара.

Глава ведомства отдельно подчеркнул, что данная цель обязательно будет достигнута, пусть это может занять и несколько лет. Бар отметил, что спецслужба Израиля не справилась со своей задачей накануне нападения боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября, однако ШАБАК уже «извлекает уроки» из провалов, которые произошли в тот день.

Ранее сообщалось, что командир батальона Шати палестинского движения ХАМАС Хайтам Хуваджари был ликвидирован силами армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и управления по безопасности Израиля (ISA). Утверждается, что он командовал рейдами ХАМАС на территории Израиля 7 октября. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!