Политика

В Институте Европы считают, что выборы в бундестаг не приведут к улучшению отношений РФ и ФРГ

13 сентября 2021, 16:24
Фото: EPA/OLIVER WEIKEN
13 сентября 2021, 16:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник отдела социальных и политических исследований Европы Института Европы РАН Екатерина Тимошенкова считает, что выборы в бундестаг не приведут к улучшению отношений РФ и ФРГ. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Шольц и Лашет выступают за реализацию “Северного потока-2”, за улучшение отношений с Россией, но при сохранении санкционного курса. Шольц и Лашет считаются политиками, открытыми по отношению к Москве и намеренными продолжать диалог. Однако независимо от того, кто из них станет канцлером, “Зеленые” войдут в правительство, а кресло главы МИД перейдет Анналене Бербок», – отметила она.

«Будет сложно обойти позиции “Зеленых”, выступающих за остановку “Северного потока-2” и за усиление санкций, жестко критикующих РФ. Шольц и Лашет при любом раскладе не смогут не учитывать голос “Зеленых”».

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила о том, что Германия и Соединенные штаты Америки устроили истерику после того, как Россия предоставила доказательства того, что посольства просили российских сотрудников переводить деньги сторонникам Алексея Навального.

 




Новости партнеров