Политика

В Ингушетии предъявили три претензии Кадырову

15 января 2022, 15:57
Фото: ria.ru
15 января 2022, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Сопредседатель общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждин Султыгов ответил на обращение главы Чечни Рамзана Кадырова. Тот ранее призвал представителей Ингушетии в течение трех дней выдвинуть ему обвинения, если таковые появятся.

Султыгов сформулировал три претензии к главе Чечни. Во-первых, он предложил Кадырову создать двухстороннюю комиссию для определения границы между Ингушетией и Чечней. Этот шаг, по мнению Султыгова, должен положить конец территориальным спорам народов двух республик.

Вторая претензия касается нелицеприятных заявлений из уст высокопоставленных чиновников Чечни в адрес ингушского народа. Сопредседатель «Мекх-Кхел» потребовал от Кадырова, чтобы его подчиненные впредь воздерживались от этого.

Наконец, Султыгов заявил о неправомерных действиях по отношению к уроженцам Ингушетии, проживающим в столице Чечни, Грозном.

«Не требуйте отказные с владельцев ингушских домов, освободите дома ингушей», — пояснил он.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал обращение, в котором призвал ингушский народ предъявить ему требования по законам шариата. Также Кадров заявил, что обвинения в свой адрес в интернете он никак не воспринимает, поскольку «это не народ», а «это – никто и его звать его – никак».

Позднее Кадыров позвонил сыну Ахмеда Барахоева, одного из лидеров протестов против передачи ингушских территорий под контроль Грозного. После телефонной беседы Илез Барахоев сообщил, что им удалось разрешить все вопросы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK