Политика

В Херсонской области найдена украинская база данных о паспортизации жителей Крыма

29 марта 2022, 17:26
Фото: ik.arhano.ru
29 марта 2022, 17:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские военные обнаружили украинскую базу данных о паспортизации крымчан в Херсонской области. Об этом сообщил экс-депутат Госдумы Руслан Бальбек, пишет РИА Новости.

«Наличие биометрического паспорта Украины у российского госслужащего – это весомый довод в руках Службы безопасности Украины (СБУ) для запугивания и вербовки. Есть информация, что некоторые госслужащие Крыма получили биометрические паспорта Украины, не покидая территорию полуострова», — сказал политолог.

Он отметил, что сейчас специалиста предстоит провести проверку и выяснить, нет ли в найденной базе данных о депутатах и других российских чиновниках, работающих в Крыму.

Если таковые имеются, то им не место в государственных структурах, считает Бальбек. Людей, которые получили гражданство подобным путем, он назвал настоящими преступниками. «И следует проверить, не являются ли эти госслужащие действующими агентами СБУ», — добавил эксперт.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что значительная часть жителей освобожденных в ходе спецоперации территорий Украины выразили готовность получить паспорта гражданина РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK