Политика

В харьковской ВГА прокомментировали будущий статус региона

6 июля 2022, 20:17
Фото: olegtsarov.com
6 июля 2022, 20:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Проживающие на территории Харьковской области люди будут иметь полноценную возможность принять решение о том, следует ли региону присоединятся к Российской Федерации или же продолжать своё существование в виде республики. С таким заявлением выступил глава военно-гражданской администрации области Виталий Ганчев. Об этом пишет РИА Новости.

Исходя из текста его заявления, следует то, что на данный момент не существует какого-либо полноценного ответа на данный вопрос. В качестве основной темы, требующей внимания властей, заявляются трудности в экономической сфере.

«Могу сказать точно, так то, что статус региона будут определять его жители. А жители все чаще задают нашей администрации вопрос о возможности получения российского гражданства, некоторые даже документы подготавливают, хотя никаких заявлений по поводу получения гражданства мы не делали», — подводит итог политик.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, официальным языком ведения документации на освобожденных территориях Харьковской области установлен русский. Об этом рассказал глава временной гражданской администрации Виталий Ганчев..

Уточняется, что украинский язык на освобожденных территориях Харьковской области получил статус регионального без обязательного использования.

И помимо этого, глава военно-гражданской администрации области Виталий Ганчев заявил, что власти и жители освобожденных территорий Харьковской области стремятся к тому, чтобы регион вошел в состав Российской Федерации.

Он также отметил, что люди уже начинают перестраиваться, наблюдая установленную власть и определенную вертикаль с нормативно-правовыми документами, параллельно замечая, как рубль начинает занимать основную нишу экономики области.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK