Политика

В Госдуме заявили о тотальном игнорировании правительством потребностей армии

10 октября 2019, 10:50
Фото: gazeta.ru
10 октября 2019, 10:50— ИА "Общественная служба новостей"

Правительство РФ упорно игнорирует потребности вооружённых сил страны, отказываясь доиндексировать военные пенсии. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по обороне, генерал-полковник запаса Владимир Шаманов, сообщает РБК.

По его мнению, чиновники не хотят выделять дополнительные средства на жилищные субсидии, а также повысить зарплаты гражданского персонала в армии.

В будущем могут увеличиться очереди на жильё среди военных, что приведёт к социальной несправедливости. Уже сейчас оплата труда работников Минобороны с низкой и высокой квалификацией почти одинаковая, подчеркнул Шаманов.

Возглавляемый им комитет просит выделить дополнительные средства на закупку горюче-смазочных материалов. Если этого не сделать, боевая подготовка российской армии ухудшится.

В документе, составленном генерал-полковником пять раз уточняется, что различные предложения и рекомендации комитета игнорируются правительством.

Напомним, в начале недели министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в нынешнем году на строительство инфраструктуры и жилья для военных было выделено более 168 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минобороны может ужесточить правила призыва в армию.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments