Политика

В Госдуме заявили о планах Польши по захвату Украины

20 июля 2021, 14:28
Фото: flickr.com
20 июля 2021, 14:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина в разговоре с ФАН прокомментировала заявления главы Минобороны Польши Мариуша Блащака о планах по увеличению армии.

«Это заставляет задуматься над тем, к чему готовится Варшава. Понятно, что в «российскую угрозу» польские военные и политики в глубине души не верят. Есть НАТО, членом которого является Польша, есть пятая статья о защите членов альянса», — отметила политик.

По ее словам, Польша также может обратить внимание на Украину, которой сейчас приходится сдерживать потенциальную гражданскую войну, стянув большие силы на границы с Донбассом.

«В Польше не забыли, что Львов — это польский город, а нынешняя Западная Украина — это бывшие Восточные Кресы, которые сравнительно недавно, по историческим меркам, перешли к Киеву. Многие годы Варшава старалась сдерживать себя», — добавила Панина.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Польше раскритиковали правительство за отказ от саммита с Россией.